Sponsorenlauf der Grundschüler

Am 2. Oktober findet an unserer Schule für die Grundschüler ein Sponsorenlauf statt. Dieser Lauf wird organisiert von unseren Schülersprechern, die von Herrn Martens und Frau Claußen unterstützt werden.

Das erlaufene Geld soll für die Einrichtung der "Aktiven Pause" genutzt werden. Das bedeutet, dass eine Spiele- und Spielgeräteausleihe von den Schülervertretern organisiert werden wird. In den großen Pausen können sich insbesondere die Grundschüler bei der Ausleihstation Spielgeräte für eine aktive Pause ausleihen. Das können sein Bälle, Springseile, Stelzen, Hullahoopreifen, Moonhopper und Ähnliches. Also alles, was Freude macht und zur Bewegung beiträgt.

Die Kinder der Klassen 1 - 4 haben an diesem Tag zunächst Unterricht nach Plan, um dann ab 10.00 Uhr in den Lauf zu starten. Unabhängig von der eigenen Laufzeit endet der Sponsorenlauf für alle Grundschüler um 11.30 Uhr. Danch geht es in die Herbstferien!

Wir freuen uns auf diese Schulveranstaltung und danken schon jetzt für Ihre Unterstützung!

Weihnachtsfeier der Schule Kisdorf

Bald ist es wieder so weit! Die Weihnachtsfeier der Schule Kisdorf findet am 19.12.12 in der Zeit von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr im Schulgebäude, auf dem Schulgelände und in der Mensa statt. Alle Klassen beteiligen sich an der Gestaltung dieser Feier. Die Grundschüler üben fleißig für ihre Aufführungen in der Mensa. Die Klassen 5 - 10 bereiten ihre Stände für eine umfangreiche Bewirtung und viele andere schöne Angebote vor. Wie in jedem Jahr nutzen wir den Erlös unserer Weihnachtsfeier für die Unterstützung unserer Schulpatenkinder von Plan International. Über zahlreichen Besuch freuen wir uns sehr!

An dieser Stelle möchten wir auf einige wichtige organisatorische Punkte hinweisen:  Der Unterricht endet am Tag der Weihnachtsfeier um 12.25 Uhr. In den Stunden 1 - 4 ist in der Sekundarstufe Unterricht nach Plan. Danach werden die notwendigen Vorbereitungen getroffen. Die Grundschule hat regulär Unterricht nach Plan. Für die Schülerinnen und Schüler besteht am Nachmittag bei dieser Schulveranstaltung Anwesenheitspflicht. Genaue Absprachen werden mit den Klassenleitungen getroffen. Wir bitten Sie höflich, die Vorführungen in der Mensa weder verspätet aufzusuchen noch frühzeitig zu verlassen. Die dadurch entstehende Unruhe stört die Kinder sehr bei ihren Aufführungen. Für Ihr Verständnis danken wir Ihnen!

WPU - Gestalten

In dem Fach "Gestalten" wurde von uns das Thema "Bühne" behandelt.

Unsere Aufgabe bestand darin, einen Kasten in der Größe eines Schuhkartons umzugestalten.

Das Thema wurde uns freigestellt, so dass wir unserer Phantasie freien Lauf lassen konnten. In einer kleinen Ausstellung wurden dann die sehr unterschiedlichen Ergebnisse präsentiert - einige Bilder sind in der Bildergalerie dieser Homepage zu sehen.

Es hat uns sehr viel Spaß gemacht. (Schüler der Klasse 8, WPU Gestalten)

Aktuelle Seite: Home Aktuelles