Vorhabenwoche startet

Am Montag, den 6.10.2014 startet unsere erste Vorhabenwoche. Während dieser Woche, in der alle Klassenstufen an unterschiedlichen Themen arbeiten, findet der Unterricht projektorientiert statt.

Der zeitliche Rahmen ist dabei festgelegt: Die Klassenstufen 1 und 2 führen ihre Vorhaben in der Zeit von 08.50 - 12.25 Uhr durch. Die Klassenstufen 3 und 4 sind in der Zeit von 08.05 - 12.25 Uhr mit ihren Vorhaben beschäftigt. Die Ergänzungszeit findet regulär statt.

In der Sekundarstufe gilt folgender Plan: Mo - Do: 08.05 - 13.15 Uhr, Fr. 08.05 - 12.25 Uhr.

Die Klassen sind individuell informiert, wenn ein Ausflug geplant ist. Die 6. Klassen sind auf Klassenreise, während die 9. Klassen die zweite Woche ihres Betriebspraktikums absolvieren.

Wir freuen uns auf diese Woche, die den Rahmen für eine andere Form des Lernens gibt, eine vertiefende Beschäftigung mit Themen ermöglicht und pro Vorhaben eine Methode besonders einübt. Insbesondere in der Sekundarstufe wird selbstorganisiertes Lernen im Team gefördert.

Aktuelle Seite: Home Aktuelles Vorhabenwoche startet