Präventionsprojekt Medien

In Kooperation mit der ATS Suchtberatungsstelle Kaltenkirchen wurde in der letzten Novemberwoche in unseren drei 6. Klassen jeweils ein Suchtpräventionsprojekt zum Thema Medien durchgeführt. Nachdem die Kinder über den Zweck und die Erreichbarkeit der Beratungsstelle informiert wurden, erschlossen sich die Kinder das Themenfeld „Medien“ auf vielfältige Weise. Nach einem regen Austausch zu „Nutzen und Gefahren“ durch die Medien, wurde mit den Kindern ein altersgerechtes Modell zur (Medien-)Suchtentstehung erarbeitet. Den Abschluss der Veranstaltung bildete das Thema „Cyberbullying“. Es wurde zum einen der Kontrollverlust über im Netz hochgeladen Dateien verdeutlicht, zum anderen Arten und Folgen des Cyberbullyings angesprochen, sowie Regeln und Tipps erarbeitet, um sich beim Umgang mit sozialen Netzwerken zu schützen.

Aktuelle Seite: Home Aktuelles Präventionsprojekt Medien