Girls und Boys Day 2013

Am 25.4.2013 findet der Girl's und Boy's Day statt. Dieser Tag wurde eingerichtet um insbesondere Mädchen für technische oder handwerkliche Berufe zu begeistern und umgekehrt Jungen an soziale Berufe heranzuführen, da diese in solchen Berufszweigen eher unterbesetzt sind. Die Aktion läuft schon viele Jahre und zeigt auch bereits einige Erfolge, so ist laut den Berichten z.B. der Anteil an Mädchen in technischen Berufen und Ausbildungen deutlich gestiegen.

Über 60 Schülerinnen und Schüler aus unseren 5., 6. und 7. Klassen nehmen an der deutschlandweiten Aktion teil. Sie wagen die ersten Schritte auf dem Weg der Berufserkundung. Die Arbeitsfelder sind sehr breit gefächert und auch bundesweite Unternehmen werden besucht. Um sich bereits im Vorwege mit der Firma und dem Beruf zu beschäftigen, den die Schülerinnen und Schüler erkunden wollen, hat jeder ein kleines Plakat erstellt, welche nun im Schulgebäude ausgehängt sind.

weiterführende Links: www.girls-day.de und www.boys-day.de

Aktuelle Seite: Home Aktuelles Girls und Boys Day 2013