Schulweihnachtsfeier

„Fröhliche Weihnacht überall, tönet durch die Lüfte froher Schall.

Weihnachtston, Weihnachtsbaum, Weihnachtsduft in jedem Raum!“

Dieses Sinnbild schwebte am Mittwoch, den 18.12.2013, über unserer Schule, denn Schüler und Lehrkräfte hatten zur alljährlichen Weihnachtsfeier geladen. In zahlreichen Räumlichkeiten der Schule wurden die Besucher auf das nahende Weihnachtsfest eingestimmt. Die schuleigene Mensa wurde bereits Stunden vorher in ein weihnachtliches Theater verwandelt. Hier zeigten die Schüler mit Hilfe verschiedener Darbietungen die vielen Facetten des heiligen Festes. Die Kleinsten erzählten in einem Gedicht von 24 guten Taten, die sie zu Weihnachten verschenken möchten. Einige von ihnen tanzten anschließend wie kleine Schneeflocken über die Bühne. Auch kleine Schattenspiele, Singspiele und Gesangsdarbietungen fanden großen Anklang bei den Zuschauern. Haitianische Trommeln, das Blockflötenensemble und die Musik-AG verzauberten mit verschiedensten Klängen und Rhythmen die vorweihnachtliche Atmosphäre des Mensatheaters. Die Sechstklässler zeigten unter großem Applaus in einem Schattenspiel, was passiert, wenn die Menschen aufhören an den Weihnachtsmann zu glauben. Natürlich durfte in diesem Rahmen auch die Geschichte von der Heiligen Nacht nicht fehlen. Die Klasse 3b zeigte eindrucksvoll und mit großem schauspielerischen Talent, was in der Nacht zu Betlehem geschah und unter welchen Umständen der Heiland Jesus Christus geboren wurde. Aber nicht nur in der Mensa war die weihnachtliche Stimmung deutlich zu spüren. Auf dem Weg über den Schulhof und auf den Fluren der Schule verkauften Schüler eigens gebackene Kekse und selbstgestaltete Weihnachtskarten. Die Lichter des kleinen Weihnachtsmarktes auf dem Schulhof funkelten und es duftete nach Punsch, frischen Waffeln, Crêpes, Bratwurst und Hot Dogs. Im Eingangsbereich der Schule wurden leckere Kuchen und Kaffee angeboten. Die Schüler der 10. Klasse erwarteten die Besucher am Fuße der Treppe mit selbstgemixten Cocktails. Zusätzlich lockten die Schüler mit selbstgemalten Ölgemälden und einem kleinen Weihnachtsflohmarkt. Auch das Café Engel hatte seine Himmelspforten für Gäste geöffnet und lud zu einer himmlischen Kaffeezeit ein. In den Gesichtern der Schüler, Lehrkräfte und Besucher spiegelte sich die weihnachtliche Stimmung deutlich wider. Und auf der Empore wachte der festlich geschmückte Weihnachtsbaum über all die Geschehnisse. In diesem Sinne wünschen wir allen ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

SW

Aktuelle Seite: Home Aktuelles Schulweihnachtsfeier