Girl's und Boy's Day 2014

In diesem Jahr nahmen 73 Schülerinnen und Schüler aus den 5. bis 7. Klassen die Chance wahr am Girl's und Boy's Day sich einen Beruf anzuschauen. Die Mädchen schauten sich z. B.  bei der Bundespolizei, Handwerksbetrieben und am Flughafen um, die Jungen suchten sich Tagespraktika bei Ärzten, Kindertagesstätten und im Handel.

Wir freuen uns, dass unsere Schülerinnen und Schüler sich schon so frühzeitig mit der Berufswahl auseinandersetzen. An den Girl's und Boy's Days können sie völlig unverbindlich verschiedene Branchen kennenlernen. Die Firmen sind darauf vorbereitet insbesondere Mädchen über Technikberufe und Jungen über soziale Berufe zu informieren und ihnen diese nahe zu bringen. In den 8. und 9. Klassen haben unsere Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit in jeweils 2wöchigen Praktika Berufe und Betriebe intensiv kennenzulernen.

Aktuelle Seite: Home Aktuelles Girl's und Boy's Day 2014