Offenes Angebot

Die Offene Ganztagsschule ermöglicht ein differenziertes Bildungs- und Erziehungsangebot, das sich am jeweiligen Bedarf der Kinder und der Eltern orientiert. Die Offene Ganztagsschule ist von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13:00 – 15:15 Uhr geöffnet und bietet dadurch zum planmäßigen Unterricht einen erweiterten festen Zeitrahmen bis zum Nachmittag.
Ergänzend zum Pflichtunterricht wird ein vielfältiges Angebot aus den Bereichen Fördermaßnahmen,  Hausaufgabenbetreuung, Bildung,  Sport, Musik, Ernährung und Gesundheit, sowie weiteren  kreativen Workshops aus den Bereichen Kunst und Kultur geboten, das Kindern die Möglichkeit  gibt, ihre unterschiedlichen Fähigkeiten und Begabungen zu fördern.
Weitere Hinweise zum Betrieb der OGS sind dem aktuellen Kursheft zu entnehmen, das immer am Anfang des  neuen Schuljahres an die Schülerinnen und Schüler verteilt wird. Hierin ist auch eine Terminübersicht für das ganze Schuljahr enthalten. Weitere Termine werden im Terminkalender auf der Homepage angezeigt. Aktualisierte  Angaben zum Kursangebot werden generell vor Beginn des 2. Schulhalbjahres in Form eines Flyers herausgegeben. Sowohl das Kursheft als auch der Flyer befinden sich in unserem Downloadbereich auf der rechten Seite. Sollten zusätzlich während des Schuljahres neue Angebote hinzukommen, informieren wir auf dieser Seite.
Die Teilnahme an der OGS ist freiwillig und steht allen Schülerinnen und Schülern zur Verfügung . Mit der Anmeldung ist die Teilnahme für die Dauer eines Schuljahres bzw. für den in den Kursen genannten Zeitraum verbindlich.
Wir freuen uns über viele Anmeldungen.
Die Ganztagskoordinatorin, Anja Lindemann, ist von Mo - Do jeweils in der Zeit von 9:00 bis 12:00 Uhr telefonisch (04193/992718) oder persönlich im SEK-Büro zu erreichen, abweichende Termine sind nach Vereinbarung möglich. Anfragen können auch über Email an anja.lindemann(at)schule-kisdorf.org gestellt werden.

Offener Freizeitbereich

Seit dem Schuljahr 2014/15 können wir unseren SchülerInnen ein neues besonderes Angebot präsentieren. Der Offene Freizeitbereich ist ein extra hierfür eingerichteter Raum, der im Rahmen der Möglichkeiten auf die Bedürfnisse der SchülerInnen ausgerichtet wurde. Dem Schulverein danken wir für einen neuen Kickertisch, eine elektronische Dartscheibe, diverse Sitzmöbel und einen CD-Player. In den Mittagspausen und nach Unterrichtsende können insbesondere die SchülerInnen der Gemeinschaftsschule ab der 5. Klasse diesen Raum nutzen, um zu chillen, Musik zu hören oder zu spielen. Zusätzlich stehen zwei PC mit Internetanschluss zur Verfügung. Eine Betreuerin der OGS kümmert sich während der Öffnungszeiten um die Anliegen der SchülerInnen, bietet verschiedene Möglichkeiten zur Gestaltung und behält dabei alles im Blick. Weitere Informationen enthält unser Angebotsheft (im Downloadbereich erhältlich). In den ersten Schulwochen wird den neuen Klassen der Raum vorgestellt. Wir freuen uns auf alle interessierten SchülerInnen. Kommt doch einfach mal vorbei! Der Raum befindet sich hinter dem Hausmeisterbüro links am Ende des Ganges.

Kursbörse der Offenen Ganztagsschule vom 4. bis 6.6.2013

An drei Tagen hat die Offene Ganztagsschule viele Kurse für das kommende Angebot im Schuljahr 2013/14 vorgestellt. Die Schüler konnten sich informieren, die Kursleiter kennenlernen und Aufführungen ansehen. Bilder können in der Bilder-Galerie angesehen werden. Sowohl Veranstalter als auch Kursleiter und Schüler hatten offensichtlich viel Spaß und alle freuen sich auf das kommende Schuljahr.

Flyer zum Halbjahr

Im Downloadbereich der Webseite befindet sich jetzt auch der Flyer, der zum Halbjahr die aktuelle Kurslandschaft präsentiert. Leider sind nicht alle Kurse zustande gekommen, es können aber jederzeit noch Anmeldungen abgegeben werden. Bitte beachten Sie die Aushänge an unserer Pinnwand in der Pausenhalle.

Kursbörse der OGS vom 22.05 bis 24.5.2012

An drei Vormittagen haben 24 Aussteller ihre Kursangebote für das Schuljahr 2012/2013 präsentiert. Verschiedene Highlights waren u.a. Auftritte der Schulband, Tanz-AG, Blöckflöte, Chor und Gitarre. Aber auch Vorführungen zu den Kursen "Ich bin stark!" und "Selbstsicherheitskurs" aus dem Bereich Prävention gegen Gewalt begeisterten die SchülerInnen.

Weiterlesen: Kursbörse der OGS vom 22.05 bis 24.5.2012

Aktuelle Seite: Home Offenes Angebot