Lesepaten an der Schule Kisdorf

Seit nunmehr 5 Jahren unterstützen uns ehrenamtliche Lesepaten bei der Leseförderung in unseren 6. Klassen. Jeweils einmal pro Woche gehen einzelne Schüler zu "ihrem Lesepaten" oder "ihrer Lesepatin", um gezielt das Lesen zu üben. Neben dem Lesen entstehen auch persönliche Beziehungen, weil die Lesepaten immer ein offenes Ohr für die Schülerinnen und Schüler haben.

Derzeit sind an unserer Schule 10 Lesepaten tätig. Sie arbeiten gern mit den Schülerinnen und Schülern und tragen durch ihr ehrenamtliches Engagement zu einer Bereicherung unseres Schullebens bei. Einmal im Jahr stellen unsere Lesepaten die Jury für den Vorlesewettbewerb der 6. Klassen. Sie wählen die Schulsieger aus, die sich dadurch für die Teilnahme am Kreisentscheid qualifizieren.

Aktuelle Seite: Home Schulkonzept Lesepaten an der Schule Kisdorf