Teambuilding

Dieses Logo entstand in einer Klasse aufgrund eines Gemeinschaftsprozesses, bei dem es darum ging den Zusammenhalt zu stärken, ein repräsentatives Symbol für die Klasse zu finden. Nach vielen Entwürfen konnten sich die Schülerinnen und Schüler nicht auf ein Symbol einigen und so fand sich ein Kompromiss. Wolf und Katze tauchen nun immer wieder im Unterrichtsmaterial auf und stehen partnerschaftlich für die Gemeinschaft, die von ihrer Unterschiedlichkeit lebt.

Wie man dem Schulkonzept entnehmen kann, legen wir viel Wert auf eine gute Klassengemeinschaft. Präventionsarbeit ist daher eines der Grundpfeiler der sozialen Arbeit in der Schule Kisdorf. Die Schulsozialarbeiterin führt verschiedene Projekte in unterschiedlichen Klassen durch. Der Inhalt der Projekte wird je nach Bedarf an die aktuelle Klassensituation angepasst. Häufig stehen Themen wie Teamfähigkeit, Stärken und Schwächen, Respekt und Rücksichtnahme oder Mobbingprävention im Fokus, aber auch spezielle Anliegen, wie z.B. Selbstverletzendes Verhalten oder Trauerbewältigung werden berücksichtigt.

Aktuelle Seite: Home Schulsozialarbeit Teambuilding