Die Grundschule ist sportlich unterwegs

Kreismeisterschaft Turnen

Am 11.3.2014 waren die Schüler und Schülerinnen der dritten und vierten Klasse bei der Kreismeisterschaft Turnen in Trappenkamp. Ob die Grätsche, Hockwende oder Hocke über´n Bock oder Kasten, die Schüler zeigten großen Eifer. Am Boden turnten sie Rollen, Räder und Strecksprünge. Ihre Kraft zeigten sie in 3 m Höhe am Seil. Aufschwünge und Unterschwünge wurden am Reck geturnt und all dies mit viel Erfolg. Die Klasse 4a holten mit 153 Punkten den 8. Platz. Mit nur 3 Punkten mehr wurde die 4b Siebter. Die Klasse 3b wurde dieses Jahr mit 184 Punkten Kreismeister.

Kreismeisterschaft Fußball

Am 11.4.2014 hieß es für die Schulmannschaft: Tore schießen! In Henstedt-Ulzburg kämpften sie hart und schieden mit dem vierten Platz in der Vorrunde aus. Sportabzeichen Der sportliche Fleiß unserer Grundschüler in den Bereichen Ausdauer, Kraft, Koordination und Schnelligkeit zahlte sich aus. Die Kinder sprangen, warfen die Schlagbälle, sprinteten 30 sowie 50 m, schwammen und liefen 800 m. Im Land Schleswig-Holstein belegten wir mit den Leistungen der Kinder den 16. Platz. Dies sollte doch ein großer Anreiz für unsere Kinder sein, die auch dieses Jahr gerade ihr Sportabzeichen ablegen.

Henstedt-Ulzburg läuft

Am 9.5.2014 starteten trotz Regen die Erst- und Drittklässler beim Henstedt-Ulzburg-Lauf. Unser schnellster Schüler belegte den 8. Platz. Er lief die 1,8 km in nur 7:49 min.

Aktuelle Seite: Home Schulsport Die Grundschule ist sportlich unterwegs