Turnen der GS

Am 24. März machten wir uns vergnügt mit unseren Dritt- und Viertklässlern zur Kreismeisterschaft im Geräteturnen nach Trappenkamp in  die Landesturnschule auf.
Durch den tatkräftigen Einsatz der Eltern, die uns fuhren, und die aufmunternde, anerkennende Unterstützung vor Ort war die Atmospäre sehr entspannt und vertraut.
Für unsere Viertkllässler war es bereits der zweite Besuch in Trappenkamp. Unsere Drittklässler waren völlig neu mit diesem Wettkampf konfrontiert und entsprechend angespannt, motiviert und neugierig.
Die Wettkämpfe für unsere "Kleinen" starteten früh. Alle feilten noch an ihren Übungen, letzte Korrekturen in der Ausführung und aufbauende Kommentare der Trainerinnen gaben noch einmal Kraft. Dann war alles geschafft, und wir hatten ein gutes Gefühl.
Die Siegerehrung belohnte uns reichlich. 2. Platz für Kisdorf !!!!
Nun ging es um die Wettkämpfe der Viertklässler. Hier mussten wir uns einer wesentlich größeren Konkurrenz stellen. Auch waren die Mannschaften aus dem Kreis sehr unterschiedlich zusammengestellt. So waren auch Kunstturnerinnen im Rennen: wunderschön anzusehen- aber eben von vorn herein auf einem anderen Niveau. Dennoch schlugen sich unsere Schüler achtbar und erlangten einen dritten Platz. Bravo!
Mitmachen ist jedes Jahr alles. Es stärkt unsere Kinder und die Gemeinschaft!!!!

Regina Benthien
Aktuelle Seite: Home Schulsport Turnen der GS