Basketball in der GS

Kreismeister im Basketball

Es begann alles im Herbst, wo Björn Hinrichs den zweiten, dritten und vierten Klassen Unterricht im Basketball gab. Es hieß Passen, Prellen, Werfen, Regeln kennen lernen und vor allem Teamfähigkeit zu erfahren. Am 24.4.2015 war es dann soweit. Alba Berlin kam und richtete das Turnier aus. Außerdem konnten die Kinder parallel zum Turnier einen Basketballparcours durchlaufen. Wer dieses erfolgreich absolvierte, erhielt sein erstes Basketballtrikot in der Farbe Weiß.

Das Turnier startete. Insgesamt traten 16 Mannschaften an, wovon 8 Mannschaften aus vier Klassen (3a, 3b, 4a und 4b) von unserer Schule kamen. Es wurde gekämpft, gewonnen und verloren. Die 3a kämpfte sich im kleinen Finale auf den dritten Platz vor - unglaublich! Ein Team unserer 4b kämpfte jedoch im großen Finale gegen eine vierte Klasse vom Lakweg. Nach 10 Minuten Hochspannung und Dramatik holten sie den Sieg und den Titel. Es war eine großartige Veranstaltung und wir freuen uns auf das nächste Jahr, um dann den Titel mit einer anderen Klasse zu verteidigen !

Aktuelle Seite: Home Schulsport Basketball in der GS