Schölers leest Platt

Auch in diesem Schuljahr hieß es bei uns wieder

SCHÖLERS LEEST PLATT.

Immerhin insgesamt 8 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 bis 10 hatten sich auf Freitag , den 19.1. vorbereitet, als es wieder hieß "Schölers leest Platt". In den vorgelesenen Geschichten ging es um Erlebnisse der Schüler, um Familie, um Sonne, Strand und Meer.

Die Zuhörer (Klassenkameraden) waren, obwohl sie vermutlich nicht alles verstanden haben, ein dankbares Publikum. Sie haben immerhin hören können, "wo fein de plattdüütsche Spraak klingt." Die Jury (Frau Selck, Frau Witzke und Herr Wulf) stand am Schluss jedenfalls vor einer schwierigen Aufgabe, als es hieß die Sieger der jeweiligen Klassenstufe zu verkünden.

Die Entscheidung fiel dann wie folgt aus:

Klassenstufe 3-4

Sieger: Justus Schabert  Kl. 4c

Klassenstufe 5-7

Sieger: Janne Langhein  Kl. 7b

Klassenstufe 8-10

Sieger: Marcel Klein  Kl. 9b

Richtig spannend wird es bei der Teilnahme dieser Schüler beim Kreisentscheid in Segeberg.

Aktuelle Seite: Home Schulsport Aktuelles Schölers leest Platt