Vertrauenslehrer

Die Vertrauenslehrer haben immer ein offenes Ohr für die kleinen und großen Probleme der Schüler und Schülerinnen.

Man kann zu jeder Zeit zu den Vertauenslehrern gehen. Frau Proft und Herr Großmann sind im Lehrerzimmer aufzufinden und werden dann umgehend zuhören und einen Termin zum ausführlichen Gespräch ausmachen. Oberstes Gebot ist für beide Zuhören und Beraten. Verschwiegenheit ist dabei selbstverständlich. Alle Angelegenheiten werden vertraulich behandelt. Niemand sollte sich scheuen, beide um Rat und Tat zu bitten. Gemeinsam wird dann überlegt, welche Möglichkeiten es gibt, um Abhilfe zu schaffen. Die Lehrer sehen sich in dieser Rolle als neutrale Personen, die auch kleinere Sorgen und Nöte ernstnehmen.

Aktuelle Seite: Home Unsere Schule Vertrauenslehrer